生枝豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

生枝豆の美味しい茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
長靴猫2525
長靴猫2525
スーパーなどで売っている生の枝豆に挑戦しましょう。

材料(2人分)

  • 枝豆 200g
  • 小さじ2
  • 1ℓ

作り方

  1. 1 生の枝豆をボールに入れ小さじ1の塩をまぶして揉み込む。
  2. 2 お湯が沸騰してきたら枝豆を入れ再沸騰してから5分で完成です。
    ひとつまみ食べてみてお好みで固さは調整してください。
  3. 3 ザルにあげて熱いうちに小さじ1程の塩を全体に振りかけましょう。
    塩加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

冷凍より生でしょう!

おいしくなるコツ

冷凍より絶対にうまいです!!間違いない!やみつきになります。

  • レシピID:1950022710
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/05/06 17:41
    生枝豆の美味しい茹で方
    美味しかったです。
  • pコ
    pコ
    2021/05/05 12:23
    生枝豆の美味しい茹で方
    上手にできました♪
    ありがとうございました。
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/05/03 16:40
    生枝豆の美味しい茹で方
    生枝豆、香りが良くて美味しいですね(^^)
  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2021/03/15 11:45
    生枝豆の美味しい茹で方
    ふっくら美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る