アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、油揚げ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
油揚げ
1/4枚
ねぎ
4cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、チンゲン菜は一口大に切り、油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、チンゲン菜と油揚げを入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらねぎを加え、味噌とだしを溶かします。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げの味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする