アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
骨をとったら鮭をほぐしてもOK

材料(4人分)

3合分
ゴボウ
一袋
人参
一本
小松菜
三株
めんつゆ4倍濃縮
小さじ2
4キレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米をいれ、水を3合の目盛の少し下までいれておいておく。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩を一切れあたりひとつまみほどかける。
  4. 4
    1にめんつゆをいれ、野菜、鮭の順にいれる。
  5. 5
    炊飯スタートする。
  6. 6
    炊けたら鮭の骨を取って完成

きっかけ

炊き込みご飯を食べたかったので

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)ごぼう幼児食(1歳半頃~2歳頃)銀鮭

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする