アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエリンギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
卵二個でも可

材料(3人分)

一個
ほうれん草
3株
エリンギ
一袋
小さじ1
味覇
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    エリンギも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にごま油をいれ、ほうれん草とエリンギを炒める。
  4. 4
    炒められたら水と味覇をいれる。
  5. 5
    卵をといて4にいれて、火が通れば完成

きっかけ

晩御飯のもう一品がほしかったので

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理炒り卵5分以内の簡単料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする