タラのムニエル 塩昆布味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツキカゲ
味付け簡単♪めっちゃ美味しくてお酒のつまみにgood♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タラ
2切れ
塩昆布
2〜3g
料理酒
100ml
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    タラを洗って骨を指で取り除く。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3
    塩昆布をタラ全体にまぶして料理酒をかける。
    その後臭みが少なくなるようにラップをして冷蔵庫に30分程入れる。
  4. 4
    タラに小麦粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れてタラを炒める。
    両面の色が薄い茶色になったら完成♪

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布のみ♪良い塩加減です♪

きっかけ

タラを美味しく食べたいと思った。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
たら塩昆布簡単魚料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ツキカゲ 家族が幸せって感じれる料理を作れるようになりたいと思っています(^^)✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 11:18
タラのムニエルはタラの淡白な白身が優しい仕上がりとなって 美味しかったです。
ミルミント
すごく美味しそうですね♪作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする