材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 塩昆布
- 2〜3g
- 料理酒
- 100ml
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- タラを洗って骨を指で取り除く。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 3
-
- 塩昆布をタラ全体にまぶして料理酒をかける。
その後臭みが少なくなるようにラップをして冷蔵庫に30分程入れる。
-
- 4
- タラに小麦粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れてタラを炒める。
両面の色が薄い茶色になったら完成♪
おいしくなるコツ
味付けは塩昆布のみ♪良い塩加減です♪
きっかけ
タラを美味しく食べたいと思った。