簡単レシピ お餅で揚げないカニクリームコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじんに切り
カニカマはさいておく
※今回はカニカマですが、カニ缶でも作れます
-
- 2
- 鍋(フライパン)に切った玉ねぎとバターを入れ、半透明になるまで炒める
-
- 3
- シリコンスチーマーに、お餅がかぶるくらいの水と一緒にレンジ(600ワット)で約2分〜温める
※様子を見ながら温めて下さい
-
- 4
- 手順2へ溶けたお餅、牛乳を入れる
※お好みの固さになるように牛乳の量は調整してください
-
- 5
- さいたカニカマを入れ、コンソメ、塩コショウで味付けする
※今回はカニカマですが、カニ缶でも作れます
-
- 6
- グラタン皿にバター(分量外)を塗って手順5を入れ、パン粉を振りかける
-
- 7
- トースターや魚焼きグリルでパン粉がきつね色になるまで焼く
おいしくなるコツ
※お好みの固さになるように、牛乳の量は調整してください
※パン粉は多めがサクサクで美味しく仕上がります。お好みで量を調整してください
※今回はカニカマですが、カニ缶でも作れます
きっかけ
お正月用のお餅が残っていたから、簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません