簡単レシピ お餅で揚げないカニクリームコロッケ レシピ・作り方

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お正月用に余った、お餅で作りました

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
お餅
2枚
カニカマ(カニ缶でもOK)
6本
バター
10g
牛乳
150cc〜
コンソメ
小1
塩コショウ
少々
パン粉
大4〜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじんに切り

    カニカマはさいておく

    ※今回はカニカマですが、カニ缶でも作れます
  2. 2
    鍋(フライパン)に切った玉ねぎとバターを入れ、半透明になるまで炒める
  3. 3
    シリコンスチーマーに、お餅がかぶるくらいの水と一緒にレンジ(600ワット)で約2分〜温める

    ※様子を見ながら温めて下さい
  4. 4
    手順2へ溶けたお餅、牛乳を入れる

    ※お好みの固さになるように牛乳の量は調整してください
  5. 5
    さいたカニカマを入れ、コンソメ、塩コショウで味付けする

    ※今回はカニカマですが、カニ缶でも作れます
  6. 6
    グラタン皿にバター(分量外)を塗って手順5を入れ、パン粉を振りかける
  7. 7
    トースターや魚焼きグリルでパン粉がきつね色になるまで焼く

おいしくなるコツ

※お好みの固さになるように、牛乳の量は調整してください ※パン粉は多めがサクサクで美味しく仕上がります。お好みで量を調整してください ※今回はカニカマですが、カニ缶でも作れます

きっかけ

お正月用のお餅が残っていたから、簡単に作りました

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
カニカマカニ缶その他のコロッケクリームコロッケ
関連キーワード
簡単レシピ スコップコロッケ 揚げないコロッケ カニカマ 切り餅 余った切り餅
料理名
お餅で揚げないカニクリームコロッケ

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★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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