はんぺん、こんにゃく、わかめのかけそば レシピ・作り方

はんぺん、こんにゃく、わかめのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
あっさりしておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大に切り、こんにゃくは三角に薄切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1とそばを入れ一緒に茹でます。
  3. 3 わかめを入れて火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に入れたら小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

あっさりしたそばを食べたくて

  • レシピID:1950022500
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくあったかい蕎麦はんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る