はんぺん、こんにゃく、わかめのかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんは一口大に切り、こんにゃくは三角に薄切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1とそばを入れ一緒に茹でます。
- 3 わかめを入れて火を止めたら麺つゆを溶きます。
- 4 器に入れたら小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)