材料(1人分)
- ごぼう
- 4cm
- 油揚げ
- 1/3枚
- カレールー
- 15g
- ねぎ
- 4cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 蕎麦
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦に細切りに、油揚げも細切りに、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とごぼうを入れひと煮立ちさせ2分ほど煮てから、蕎麦を入れて時間短めに茹でます。
-
- 3
- 火を止めてカレールー麺つゆを溶き、油揚げを加えて30秒ほど弱火で煮ます。
-
- 4
- 器に入れたらねぎを加え七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
蕎麦を煮すぎないように手早く
きっかけ
ごぼうのカレー蕎麦を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません