離乳食にも☆卵不使用!リンゴフレンチトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴを4等分にカットします。皮を剥き、種を取り除いたらすりおろします。
(ののじの大根スリスリ、力を入れずにすりおろせるのでおすすめです☺) - 2 ボウルに少量の牛乳ときな粉を入れて混ぜます。きな粉のダマがなくなったら、残りの牛乳とリンゴを追加してさらに混ぜます。
-
3
別のボウルに食べやすいサイズに切った食パンを用意し、その上に先程作ったソースを入れて馴染ませます。
卵を使用していない分、柔らかくなりやすいので、浸さず短時間で馴染ませて下さい。 -
4
熱したフライパンにバターを塗り、弱火で焼いていきます。
途中でひっくり返し、焼き色がついたら火を止めます。
そのまま余熱で温めると中もしっとり仕上がります。 - 5 粗熱を取ったらできあがりです。
きっかけ
卵アレルギーでも食べられるフレンチトーストを作りたかったので。
おいしくなるコツ
リンゴに水分が多い時は、牛乳の量を調節して下さい。
- レシピID:1950022334
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
3 件