揚げ玉入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
揚げ玉たくさんいただいたので
ハンバーグタネに入れました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

合い挽きミンチ☆
300グラム
玉ねぎ☆
中一個
パン粉☆
20グラム
揚げ玉☆
10グラムたまこ
玉子☆
一個
水☆
10㎖
焼くときのサラダ油
大さじ1
ケチャップ◎
大さじ3
トンカツソース◎
大さじ2
水◎
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りにする
  2. 2
    ボールに☆を全部入れて粘りが出るまでこねる。→6等分する
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて ハンバーグを入れてふたをして両面を弱火でゆっくり焼く。中身が生でないように。
  4. 4
    フライパンに◎を入れてソースを作りハンバーグにかける

おいしくなるコツ

ハンバーグをふたをしてゆっくり焼く事

きっかけ

ハンバーグ食べたかったから

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 15:46
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする