アジフライ、わかめ、白菜のたまご玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジフライ
- 1/2枚
- 白菜
- 1枚
- わかめ 乾燥
- 一つまみ
- 卵
- 1個
- 玄米ご飯
- 茶碗1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に、アジフライは細切りにします。
-
- 2
- 鍋に玄米ご飯と水を入れほぐしながらひと煮立ちさせたら白菜、わかめを入れて2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 麺つゆを溶き、アジフライ、溶き卵を回し入れ、卵が固まってくるまで弱火で煮ます。
-
- 4
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません