【白菜の大量消費に】*白菜と豚肉の白だし蒸し* レシピ・作り方

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ちびっこ716
白菜を切る気力だけあれば大丈夫!あとは、白菜と豚肉を重ねて蒸すだけです☆白菜が甘くて美味しいですよ!

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
豚肉(薄切り)
300g
白だし
100cc
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りする。
    (大きさはお好みで!)
  2. 2
    鍋、もしくは深めのフライパンに、白菜の芯側を敷き詰め、半量の豚肉を広げて乗せる。
  3. 3
    白菜の残りを上に重ねて、その上に残りの豚肉を広げて載せる。
  4. 4
    白だし、酒、水を回しかけて、蓋をする。
  5. 5
    火をつけて、中火で20分程蒸し焼きにする。
    白菜がしんなりして、一番上の豚肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は、できるだけ重ならないように乗せた方が良いです。肉同士がくっついて食べづらくなってしまいます。。。

きっかけ

白菜が大量に残っていたので、、、。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食白だし白菜

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ちびっこ716 ご訪問ありがとうございます(*⁰▿⁰*) パパと子供に美味しく楽しくご飯を食べて欲しいと願っている、ズボラな新米ママです。 料理上手ではない私でも美味しく作れたよ!というレシピをご紹介させていただきます。よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯

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