じゃがいもレシピ じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き千切りにする
-
2
手順1に☆を入れ、よく混ぜる
※ハーブソルト(マジックソルトなど)が無ければ、塩こしょうでも作れます - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、手順2を入れ広げる
-
4
中火で周りに色がつくまで焼く
※フライ返しで上から押しながら焼く -
5
フライパンを揺すってまとまっていれば、ひっくり返し裏面も焼きます
じゃがいもに火が通れば完成!
※油が足りなければ足して下さい
※フライ返しで押しながら焼きます - 6 お好みでケチャップとマヨをつけてもOK
きっかけ
懸賞でじゃがいもがたくさん当選したので、芽が出る前に使いたかったから。
おいしくなるコツ
ケチャップ&マヨやマスタードつけても美味しいです! お弁当にもOK ハーブソルト(マジックソルトなど)が無ければ、塩こしょうでも作れます、
- レシピID:1950022194
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません