じゃがいもレシピ じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいもレシピ じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
シンプルにじゃがいもだけのガレットです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き千切りにする
  2. 2 手順1に☆を入れ、よく混ぜる

    ※ハーブソルト(マジックソルトなど)が無ければ、塩こしょうでも作れます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、手順2を入れ広げる
  4. 4 中火で周りに色がつくまで焼く

    ※フライ返しで上から押しながら焼く
  5. 5 フライパンを揺すってまとまっていれば、ひっくり返し裏面も焼きます
    じゃがいもに火が通れば完成!

    ※油が足りなければ足して下さい
    ※フライ返しで押しながら焼きます
  6. 6 お好みでケチャップとマヨをつけてもOK

きっかけ

懸賞でじゃがいもがたくさん当選したので、芽が出る前に使いたかったから。

おいしくなるコツ

ケチャップ&マヨやマスタードつけても美味しいです! お弁当にもOK ハーブソルト(マジックソルトなど)が無ければ、塩こしょうでも作れます、

  • レシピID:1950022194
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット片栗粉
料理名
じゃがいものガレット
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る