自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 耐熱容器に材料を全て入れて混ぜ、電子レンジ600wで1分程ラップをせずに加熱してアルコールを飛ばして出来上がり。
きっかけ
焼き肉のタレを買い忘れたので、以前プルコギを作ったときのレシピをアレンジして作ってみたらなかなかよかってので。
おいしくなるコツ
にんにく、生姜は出来るだけチューブのものではなく生のものを使ってください。
- レシピID:1950022147
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買い忘れたなんていうときに絶対役に立つレシピです。