自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方

自家製焼き肉のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
家にある材料で簡単に作れます。
買い忘れたなんていうときに絶対役に立つレシピです。

材料(作りやすい量人分)

  • 醤油 50cc
  • 清酒 30cc
  • 砂糖 25g
  • にんにくすりおろし 1片分
  • 生姜すりおろし 1片分
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全て入れて混ぜ、電子レンジ600wで1分程ラップをせずに加熱してアルコールを飛ばして出来上がり。

きっかけ

焼き肉のタレを買い忘れたので、以前プルコギを作ったときのレシピをアレンジして作ってみたらなかなかよかってので。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜は出来るだけチューブのものではなく生のものを使ってください。

  • レシピID:1950022147
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る