わさび菜の茎、餅入り巾着、わさび菜の茎のかけそば レシピ・作り方

わさび菜の茎、餅入り巾着、わさび菜の茎のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
わさび菜の茎もおいしい

材料(1人分)

  • 餅入り巾着 1個
  • わさび菜の茎 数枚分
  • 小ねぎ 1/2本
  • 七味唐辛子 少々
  • そば 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 450ml

作り方

  1. 1 わさび菜の茎は4cmぐらいに切ります。小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とわさび菜の茎を入れひと煮立ちさせたら、そば、餅入り巾着を入れ一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れ、小ねぎを加えます。

きっかけ

サラダで使ってわさび菜の茎だけが余ったので

  • レシピID:1950022107
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜あったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る