アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白滝の卵牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
牛丼の具をすき焼きっぽく

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
牛丼の具
1食分
1個
白滝
70g
ご飯
茶碗1
七味唐辛子
少々
麺つゆ
小さじ1/2
紅しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に、白滝はキッチンバサミで短く切り、少ない水でひと茹でして湯切りし、麺つゆと軽く和えます。
  2. 2
    丼のご飯をよそい、生卵を落とし、周りに牛丼の具をかけます。
  3. 3
    2に1をかけます。
  4. 4
    七味唐辛子を振り、紅しょうがを添えます。

きっかけ

牛丼をすき焼きっぽくしたくて

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
しらたき絹ごし豆腐牛丼

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする