アプリで広告非表示を体験しよう

大根の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
大根を後から足します

材料(1人分)

牛丼の具
1人前
ご飯
茶碗1
1個
大根
65g
一味唐辛子
少々
紅しょうが
少々
170ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、水と鍋に入れ、数分、軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    丼にご飯をよそい、中央くぼみをつけ卵を落とします。周りに牛丼の具をのせます。
  3. 3
    大根をのせ、紅しょうがを添え、一味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

大根を茹でた水は味噌汁などに使うとよいです。

きっかけ

大根と牛丼を組み合わせたかった

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
大根牛丼

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする