材料(1人分)
- 牛丼の具
- 1人前
- ご飯
- 茶碗1
- 卵
- 1個
- 大根
- 65g
- 一味唐辛子
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
- 水
- 170ml
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにし、水と鍋に入れ、数分、軟らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 丼にご飯をよそい、中央くぼみをつけ卵を落とします。周りに牛丼の具をのせます。
-
- 3
- 大根をのせ、紅しょうがを添え、一味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
大根を茹でた水は味噌汁などに使うとよいです。
きっかけ
大根と牛丼を組み合わせたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません