白菜とねぎの豚こま煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
白菜で悩んだらやっぱり蒸し煮♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
小1/2
ねぎ
1本
豚こま
200g
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4〜5
◎酒
大さじ1
◎ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2
    白菜をザルに入れて、さっと水で洗い、軽く水気を切って鍋に入れる。

    ※水気はしっかり切らないで下さい。
    ※水を足さずに煮る為
  3. 3
    2にねぎ、豚こま、◎を入れて弱火で10分から15分煮て完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

白菜があまっていたので

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)簡単夕食日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
白菜 豚こま ねぎ めんつゆ
料理名
白菜とねぎの豚こま煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする