白菜、豆腐、小葱の玄米雑炊、味噌味で レシピ・作り方

白菜、豆腐、小葱の玄米雑炊、味噌味で
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
温かいものが欲しい時に

材料(1人分)

  • 白菜 2/3枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 小葱 1/2本
  • だし入り味噌 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 玄米ご飯 茶碗1/2
  • 300ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにします。豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れほぐしながらひと煮立ちさせ、白菜を加え2分ほど煮ます。
  3. 3 だし入り味噌、麺つゆを溶き、豆腐を加え弱火で数分煮ます。
  4. 4 火を止めたら小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

ご飯が少し余ったので

  • レシピID:1950021950
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊絹ごし豆腐白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る