超簡単!日本食研の「煮魚のたれ」赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚
- 2匹
- 水
- 400ml
- 煮魚のたれ
- 2袋
作り方
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- 1
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- 魚が大きいので、「煮魚のたれ」を2袋使いました。
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- 2
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- 赤魚が入るサイズの鍋に、「煮魚のたれ」2袋と水400mlをいれ、よくかき混ぜた後、煮立たせます。
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- 3
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- アルミホイルで落とし蓋をして、中火で約8分~10分煮込みます。
※ 魚の大きさによって、時間調整してください。
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- 4
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- おいしくな~れ♪と、おまじないをしながら、時々、様子をみます。
※ 魚は途中で裏返さず、落とし蓋をすることで、煮崩れ防止になります。
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- 5
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- 落とし蓋をとり、お好みの加減に煮詰めたらできあがりです。
おいしくなるコツ
アルミホイルで落し蓋するほうが良いみたいです。
きっかけ
パッケージに「魚を変えても美味しい!」と書いてあったので、赤魚にしました。
この煮魚のたれ、重宝してます。
とっても簡単です!