はんぺん、野菜天、ごぼう天、こんにゃくのうどん レシピ・作り方

はんぺん、野菜天、ごぼう天、こんにゃくのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おでん風うどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜天、ごぼう天は二つに切り、はんぺん、こんにゃくは一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れ1分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶き、1を入れて弱火で数分煮ます。
  4. 4 器に入れたら小口切りした小ねぎを加えます。

きっかけ

温かいものが欲しくて

おいしくなるコツ

具材から濃い味が出るので、麺つゆは控えめに

  • レシピID:1950021822
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくおでん煮込みうどんはんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る