アプリで広告非表示を体験しよう

大根、ちくわ、ごぼう天の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
大根のおでん風味噌汁

材料(1人分)

大根
50g
ちくわ
1本
ごぼう天
1個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めにいちょう切りにします。ちくわ、ごぼう天は数センチに切ります。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れひと煮立ちさせます。
  3. 3
    ちくわとごぼう天を入れ数分煮ます。
  4. 4
    大根が煮えたら火を止めて、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

大根の入ったおでん風味噌汁を食べたくて

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
大根おでんちくわ大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする