自分好みの甘さで☆酒粕の甘酒(甘さ控えめ) レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
- 酒粕 300g
- 砂糖 60〜70g
- 水 5カップ(1000cc)
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お鍋に水5カップを沸かしてお砂糖入れて溶かす。
- 2 砂糖が溶けたら、酒粕、塩を入れて弱火で酒粕が溶けるまでお玉で潰しながら温めたら出来上がり♪
きっかけ
今年はいつもよりお砂糖を控えてたっぷり作りました☆おせち作りの合間の休憩に飲んでいます♪
おいしくなるコツ
酒粕の味で美味しさが決まります✨ お気に入りに酒粕で作って下さいヽ(・∀・)
- レシピID:1950021785
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/01/09 10:45寒い日に酒粕の甘酒最高です♡市販のものは何回買っても好みでなく凹む事が多いのですが、自分好みにできる甘酒大好き♥*+レシピありがとうございました♪