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小葱の根、わかめと魚肉ソーセージの味噌汁 レシピ・作り方

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naben
小葱の根ももったいないので味噌汁にします。

材料(1人分)

小葱の根
3株分
魚肉ソーセージ
25g
乾燥わかめ
一つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
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作り方

  1. 1
    小葱の根は良く洗い、数センチに刻みます。魚肉ソーセージは薄めに輪切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    乾燥わかめを入れて火を止めたら、だし、味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

根の固い付け根の部分は食べにくいので、無理して食べなくてよいです。

きっかけ

小葱の根だけが余ったので

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ソーセージ・ウインナー万能ねぎ

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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