小葱の根、わかめと魚肉ソーセージの味噌汁 レシピ・作り方

小葱の根、わかめと魚肉ソーセージの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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小葱の根ももったいないので味噌汁にします。

材料(1人分)

  • 小葱の根 3株分
  • 魚肉ソーセージ 25g
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 小葱の根は良く洗い、数センチに刻みます。魚肉ソーセージは薄めに輪切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れて火を止めたら、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

小葱の根だけが余ったので

おいしくなるコツ

根の固い付け根の部分は食べにくいので、無理して食べなくてよいです。

  • レシピID:1950021775
  • 公開日:2021/01/09
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カテゴリ
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