アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの種とわた、ごぼう天、小葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ピーマンの種を捨てずに使います

材料(1人分)

ピーマンの種と綿
2個分
ごぼう巻き
1本
こねぎ
1/2本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種と綿は分けて、綿は細かく刻みます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1とごぼう巻きを入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かして、小口切りした小ねぎを加えます。

きっかけ

ピーマンの種が余ったので

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンごぼうその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする