にんじんとロメインレタスのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にんじんおいしい

材料(1人分)

にんじん
2.5cm
ロメインレタス
1枚
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1
480ml

作り方

  1. 1
    にんじんは薄く半月切りに、ロメインレタスは一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れ、ひと煮立ちさせたら、蕎麦とロメインレタスを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶かします。

きっかけ

にんじんを消費したくて

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
にんじんあったかい蕎麦レタス

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする