にんじんとロメインレタスのかけそば レシピ・作り方

にんじんとロメインレタスのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
にんじんおいしい

材料(1人分)

  • にんじん 2.5cm
  • ロメインレタス 1枚
  • そば 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 480ml

作り方

  1. 1 にんじんは薄く半月切りに、ロメインレタスは一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れ、ひと煮立ちさせたら、蕎麦とロメインレタスを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶かします。

きっかけ

にんじんを消費したくて

  • レシピID:1950021749
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんあったかい蕎麦レタス
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る