白菜とトマト、かいわれの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
トマトの汁が余ったので、焼きそばにしました

材料(1人分)

白菜
1枚
カットトマト 缶(汁多め)
60g
白だし
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ2/3
かいわれ大根
一つまみ

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。硬いところはそぎ切りにします。
  2. 2
    ごま油で白菜を炒めたら、焼きそばの麺を入れてほぐします。
  3. 3
    白だし、カットトマト、トマトケチャップを加え炒めます。
  4. 4
    皿に移したら、刻んだかいわれ大根を散らします。

きっかけ

トマト缶の汁が余ったので

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜アレンジ焼きそばトマト缶

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする