白菜、パセリ、にんにく、ハムの卵玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2/3枚
- にんにく
- 1かけら
- パセリ
- 5個
- にんじん
- 40g
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 1枚
- チキンコンソメ
- 小さじ1/3
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、にんにくは薄く輪切りに、白菜は一口大に切ります。ハムは細切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で、にんじん、にんにく、白菜の固いところを炒めます。
-
- 3
- 火が通って来たら溶き卵を入れ炒ります。
-
- 4
- 玄米ご飯、ハム、残りの白菜を入れ軽く炒めたら、醤油、コンソメを加え炒めます。
-
- 5
-
- 皿に移します。
-
- 6
-
- パセリを細かく刻んでかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません