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塩鮭と、かいわれのおろし納豆玄米丼 レシピ・作り方

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naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

塩鮭(焼いたもの)
1/3切れ
かいわれ大根
2つまみ
大根
60g
納豆
1パック
玄米ご飯
茶碗1
ごま油
小さじ1/2
ポン酢
小さじ1
醤油
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    かいわれ大根は3つに刻み、大根をおろし、出た水を除きます。(捨てずに味噌汁などに入れるとおいしいです)
  2. 2
    玄米ご飯をよそいます。
  3. 3
    納豆とごま油、醤油を混ぜ、2にかけ、その上に大根おろし、ポン酢、かいわれ大根をかけます。
  4. 4
    ほぐした塩鮭を周りに散らします。

おいしくなるコツ

塩鮭は大きめにほぐすと満足感があります

きっかけ

鮭が余ったので

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般納豆大根かいわれ大根

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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