アプリで広告非表示を体験しよう

サバの塩焼き、白菜と小葱の醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鯖おいしい

材料(1人分)

鯖の塩焼き
1/4切れ
焼きそばの麺
1袋
白菜
1枚
小葱
1本
醤油
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、ねぎは小口切りにします。鯖はほぐしておきます。
  2. 2
    ごま油で白菜を炒めます。火が通って来たら焼きそばの麺を加えほぐします。
  3. 3
    醤油、麺つゆ、鯖を加え、炒めます。
  4. 4
    皿に移し、小ねぎを散らします。

きっかけ

鯖の醤油焼きそばを食べたくて

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜さば全般アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする