ラズベリーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ラズベリー 40g
- はちみつ 10g
- コーンスターチ 小さじ1/2
- 水 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍ラズベリーを耐熱容器(小さ目)に入れ、はちみつをかけてふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
- 2 1にコーンスターチを水で溶いたものをくわえてよく混ぜ、再びラップをして電子レンジ600wで30秒過熱し全体を混ぜてとろみがついていたら出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にラズベリーがあったので、パンケーキにかけるものを探していて思いつきました。
おいしくなるコツ
とろみ付はコーンスターチで。 片栗粉だと後からトロミがなくなってしまうこともあります。
- レシピID:1950021586
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ラズベリーソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトやパンケーキにとろりとかけてお召し上がり下さい。