ラズベリーソース レシピ・作り方

ラズベリーソース
  • 5分以内
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
冷凍ラズベリーで作るとろりとしたフルーツソース。
ヨーグルトやパンケーキにとろりとかけてお召し上がり下さい。

材料(1人分)

  • 冷凍ラズベリー 40g
  • はちみつ 10g
  • コーンスターチ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍ラズベリーを耐熱容器(小さ目)に入れ、はちみつをかけてふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 1にコーンスターチを水で溶いたものをくわえてよく混ぜ、再びラップをして電子レンジ600wで30秒過熱し全体を混ぜてとろみがついていたら出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にラズベリーがあったので、パンケーキにかけるものを探していて思いつきました。

おいしくなるコツ

とろみ付はコーンスターチで。 片栗粉だと後からトロミがなくなってしまうこともあります。

  • レシピID:1950021586
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ラズベリー フルーツソース ソース ベリー
料理名
ラズベリーソース
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る