アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめの卵にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

白菜
1/2
乾燥わかめ
一つまみ
小葱
一本
そうめん
一束
麺つゆ
大さじ2/3
380ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹で、軽く水洗いして湯切りし、器に入れます(ここの水は分量外)。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜を入れて数分煮たら、麺つゆを溶き、乾燥わかめ溶き卵を回し入れて煮ます。
  3. 3
    卵が固まったら1に注ぎます。
  4. 4
    小口切りした小葱を加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

夜食に作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする