アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーな!麻婆餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンガ桃
手作りならではの、アレンジ餃子!

材料(2人分)

餃子の皮
1袋
キャベツ
1/4個
おから
150g
麻婆豆腐の素(ひき肉入り)
2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして水切りする
  2. 2
    キャベツとおからと麻婆豆腐の素を混ぜる
  3. 3
    餃子の皮でタネを包む。
    フライパンで焼く。
  4. 4
    補足)フライパンで焼く際、油を引いて少し焦げ目がついたら、お湯(50cc)を入れて蓋をする。皮が半透明になったら、蓋を開けて水分を飛ばして完成。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜれば大丈夫です!

きっかけ

麻婆豆腐の素が沢山あったものの、飽きてきたので、アレンジしました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)おから焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする