甘さ控えめ♬レンチン˚✧カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(約1カップ人分)
作り方
- 1 薄力粉をふるいにかけて耐熱容器へいれる。
-
2
そこへ砂糖と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
混ざったらたまごとバニラエッセンスも入れ、またよく混ぜる。 -
3
ふわっとラップをして600Wで2分半レンジでチンする。
一度取り出し泡立て器でよく混ぜる。 - 4 もう一度600Wで2分半レンチンして、泡立て器でよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
お菓子作りに使いたかったので
おいしくなるコツ
とにかく都度、泡立て器でよく混ぜてください。レンチンでも充分美味しいカスタードクリームができます♫
- レシピID:1950021536
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません