ダイエット中のチョコバナナクリームタルト レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![たまのうちそとごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5d0c04d226084fc4e2977e0db2437712c8c35b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タルト生地をレシピID1950021460を参考にして作る。
伸ばしてから丸い器に入れて器の形を作り、フォークで空気穴を開けて電子レンジで加熱すると良い。
出来上がったら冷ます。 -
2
バナナ抵当な大きさに切って耐熱容器に入れてふんわりとラップし、電子レンジ600wで1分ほど加熱。
熱いうちに豆乳と合わせてブレンダーで滑らかになるまでまぜ、1のタルト生地に流す。 -
3
2を冷蔵庫で冷やす。
その間にレシピID1950021475のチョコクリームを作る。
2がしっかりと冷えたらチョコクリームを上に塗って冷して完成。
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感のないケーキが食べたくて色々なレシピを見て参考にして自分なりに考えて作ったものです。
おいしくなるコツ
バナナプリンは豆乳を使っているので固まりが悪いかもしれませんが、カスタードクリーム位の硬さにはなります。チョコクリームは塗るより絞ったほうがきれいに仕上がるかもしれません。
- レシピID:1950021476
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- 関連キーワード
- ダイエット バナナプリン 低カロリー オートミールダイエット
- 料理名
- バナナタルト
![たまのうちそとごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5d0c04d226084fc4e2977e0db2437712c8c35b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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