にんじんと小松菜の白和え レシピ・作り方

にんじんと小松菜の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
naben
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おかずにも、おつまみにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は皿などの重しをのせて10分程度水切りし、しゃもじの背などでつぶします。
  2. 2 にんじんは薄めに輪切りにし、鍋と一緒に水に入れひと煮立ちさせたら、小松菜を入れて2分弱煮ます。
  3. 3 2の湯を良く切って、両方とも3cmぐらいに刻みます。
  4. 4 1と3に白だしを加え混ぜ、かつお節を振ります。

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1950021430
  • 公開日:2020/12/14
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白和えにんじん小松菜木綿豆腐
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