炊飯器で柔らかジューシー♫ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみ
ローストビーフ用として売っているタスマニアビーフを使っています。表面を焼いたあと、炊飯器の保温機能で調理します。

材料(3人分)

牛かたまり肉
約300g
クレイジーソルト
大1
サラダ油
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    お肉にクレイジーソルトをまぶして1時間常温で置いておく。(夏は30分ぐらい)
  2. 2
    フライパンに油を引いて、お肉の表面を焼く。

    ※牛肉の場合、菌は表面にだけつく可能性があるそうなので、赤い部分が一切見えなくなるようひっくり返しながら全面焼く。
  3. 3
    すぐにアルミホイルに包む。
    炊飯器のお釜にお皿を置いて、そこへ包んだお肉を置き、30分保温する。
    (説明書によると保温温度約74度)
  4. 4
    お好みの厚さにスライスしたら出来上がりです。(写真は約5mm幅)
    出来たてをつまみ食いしても美味しいですが、冷めてからの方が切りやすいです。

おいしくなるコツ

お好みのソースをかけて食べてください。(そのままでも美味しいです)ジャポネソース(レシピID1950021410)とマッシュポテト(レシピID1950021412)の組み合わせがおすすめです。

きっかけ

夕食に˚✧₊⁎

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

チョコみ 作ることも食べることも大好きです。レシピの覚え書きにと始めたばかりですが、よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする