炊飯器で柔らかジューシー♫ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛かたまり肉
- 約300g
- クレイジーソルト
- 大1
- サラダ油
- 小さじ0.5
作り方
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- 1
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- お肉にクレイジーソルトをまぶして1時間常温で置いておく。(夏は30分ぐらい)
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- 2
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- フライパンに油を引いて、お肉の表面を焼く。
※牛肉の場合、菌は表面にだけつく可能性があるそうなので、赤い部分が一切見えなくなるようひっくり返しながら全面焼く。
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- 3
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- すぐにアルミホイルに包む。
炊飯器のお釜にお皿を置いて、そこへ包んだお肉を置き、30分保温する。
(説明書によると保温温度約74度)
-
- 4
- お好みの厚さにスライスしたら出来上がりです。(写真は約5mm幅)
出来たてをつまみ食いしても美味しいですが、冷めてからの方が切りやすいです。
おいしくなるコツ
お好みのソースをかけて食べてください。(そのままでも美味しいです)ジャポネソース(レシピID1950021410)とマッシュポテト(レシピID1950021412)の組み合わせがおすすめです。
きっかけ
夕食に˚✧₊⁎
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