炊飯器で柔らかジューシー♫ローストビーフ レシピ・作り方

炊飯器で柔らかジューシー♫ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
チョコみ
チョコみ
ローストビーフ用として売っているタスマニアビーフを使っています。表面を焼いたあと、炊飯器の保温機能で調理します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉にクレイジーソルトをまぶして1時間常温で置いておく。(夏は30分ぐらい)
  2. 2 フライパンに油を引いて、お肉の表面を焼く。

    ※牛肉の場合、菌は表面にだけつく可能性があるそうなので、赤い部分が一切見えなくなるようひっくり返しながら全面焼く。
  3. 3 すぐにアルミホイルに包む。
    炊飯器のお釜にお皿を置いて、そこへ包んだお肉を置き、30分保温する。
    (説明書によると保温温度約74度)
  4. 4 お好みの厚さにスライスしたら出来上がりです。(写真は約5mm幅)
    出来たてをつまみ食いしても美味しいですが、冷めてからの方が切りやすいです。

きっかけ

夕食に˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

お好みのソースをかけて食べてください。(そのままでも美味しいです)ジャポネソース(レシピID1950021410)とマッシュポテト(レシピID1950021412)の組み合わせがおすすめです。

  • レシピID:1950021408
  • 公開日:2020/12/11
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