炊飯器で柔らかジューシー♫ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛かたまり肉 約300g
- クレイジーソルト 大1
- サラダ油 小さじ0.5
作り方
- 1 お肉にクレイジーソルトをまぶして1時間常温で置いておく。(夏は30分ぐらい)
-
2
フライパンに油を引いて、お肉の表面を焼く。
※牛肉の場合、菌は表面にだけつく可能性があるそうなので、赤い部分が一切見えなくなるようひっくり返しながら全面焼く。 -
3
すぐにアルミホイルに包む。
炊飯器のお釜にお皿を置いて、そこへ包んだお肉を置き、30分保温する。
(説明書によると保温温度約74度) -
4
お好みの厚さにスライスしたら出来上がりです。(写真は約5mm幅)
出来たてをつまみ食いしても美味しいですが、冷めてからの方が切りやすいです。
きっかけ
夕食に˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
お好みのソースをかけて食べてください。(そのままでも美味しいです)ジャポネソース(レシピID1950021410)とマッシュポテト(レシピID1950021412)の組み合わせがおすすめです。
- レシピID:1950021408
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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