材料(2人分)
- 鶏皮
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ポン酢
- 大さじ4
- 長ネギ
- 5センチ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、水につけておく。
-
- 2
- 片栗粉と塩こしょうをまぜる。
-
- 3
- 鶏皮を食べやすい大きさに切り、2を満遍なくまぶす。
-
- 4
- フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、3を並べてこんがり色付くまで焼く。
-
- 5
- 長ネギをみじん切りにし、ポン酢とまぜる。
-
- 6
- 皿に水気を切った1をのせ、そのうえに油を切った4をのせ、上から5をかけたら完成!
きっかけ
冷凍してとっておいた鶏皮がたくさんあったので!