にんじんとこんにゃくのかけ蕎麦 レシピ・作り方

にんじんとこんにゃくのかけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
こんにゃくおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは太めの千切りに、こんにゃくは4cmぐらいに薄く切ります。
  2. 2 鍋に、にんじんと水を入れひと煮立ちさせたら、蕎麦とこんにゃくを入れて茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
  4. 4 小口切りしたねぎを加え七味唐辛子を振ります。

きっかけ

こんにゃくとにんじんを食べたくて

  • レシピID:1950021314
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんじんあったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る