キャベツ炒めと目玉焼きの玄米ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(イシイのチキンハンバーグ) 1パック
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1/2
- キャベツ 1.5枚
- 玄米ご飯 茶碗1
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひいて、目玉焼きを焼きながらキャベツを炒め、塩、胡椒で味付けします。
- 3 玄米ご飯を丼によそい、チキンハンバーグをのせ電子レンジで温めます。
- 4 3に2をのせます。
きっかけ
数十年ぶりにイシイのハンバーグを買ったので懐かしくて作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグもフライパンで温めてよいです。(今回はご飯が冷たかったので電子レンジで温めました)
- レシピID:1950021307
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません