♡フライパン1つで簡単♪ツナバターコーンパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水・塩を入れ一煮立ちさせる。
パスタを半分に折り、蓋をして中火の弱火で約6分茹でる。 - 2 その間に、コーン缶の水切り、ツナ缶の油切り、カニカマは縦にさいておく。
-
3
パスタは時々くっつかないようにかき混ぜてくださいね♪
水気がある程度なくなればOKです♡ -
4
コーン・ツナ・カニカマ・★を加え、混ぜ合わせる。
※塩・コショウは最後に味をみながら調節してくださいね♪ -
5
器に盛り付けたら、ツナバターコンパスタの完成です♡
お好みで、青ネギと刻み海苔を散らしても♪
きっかけ
休日のランチに作りました♡ お昼過ぎに起こされた旦那さんは『お腹まだ空いてないよ〜』と言ってましたが、食べ始めると『コーンバターが甘くて美味しい』と沢山食べてました。笑 お子様も好きな味になっているので、忙しい日やランチに是非♡
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間は、たまに蓋をあけて水分がゼロになっていないか確認しながら茹でてくださいね♪ 早い段階で水分が飛んでしまった場合は、水を足して調節すればOKです♡
- レシピID:1950021275
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- ツナバターコーンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで簡単に美味しく作れる、パスタの作り方です( ´ ▽ ` )ノ