アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉、チンゲン菜のきつねきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
数枚
三つ葉
2株
きしめん
1袋
麺つゆ
大さじ1
油揚げ
1/2枚
納豆に付属のたれ
小袋1
550ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切り、三つ葉は3cmに切ります。油揚げは二つに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、油揚げを軽く茹でて取り出します。
  3. 3
    きしめんとチンゲン菜を入れて一緒に茹でます。
  4. 4
    油揚げは湯を絞って、納豆のたれをかけて吸わせます。
  5. 5
    3に麺つゆを溶き、器に移します。
  6. 6
    油揚げを沈め、三つ葉をのせます。

きっかけ

きつねうどんが食べたくて

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする