三つ葉、チンゲン菜のきつねきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 数枚
- 三つ葉
- 2株
- きしめん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1/2枚
- 納豆に付属のたれ
- 小袋1
- 水
- 550ml
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は一口大に切り、三つ葉は3cmに切ります。油揚げは二つに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、油揚げを軽く茹でて取り出します。
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- 3
- きしめんとチンゲン菜を入れて一緒に茹でます。
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- 4
- 油揚げは湯を絞って、納豆のたれをかけて吸わせます。
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- 5
- 3に麺つゆを溶き、器に移します。
-
- 6
- 油揚げを沈め、三つ葉をのせます。
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