小松菜としめじのだし煮♩ レシピ・作り方

小松菜としめじのだし煮♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
薄味、だしが美味しいさっと煮♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    油揚げは太めの千切りにし、ざるに入れて熱湯をかけ、油抜きする。
  2. 2 鍋に◎と1、手で割いたしめじを入れて煮立たせ、2分煮て完成

きっかけ

副菜として薄味の物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021229
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししめじ油揚げ油を使わない日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
小松菜 油揚げ しめじ だし
料理名
小松菜としめじのだし煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る