ガーリックペッパー♩ホルモンとちくわの焼き炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白モツ
- 400g
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ◎あらびきコショウ
- 少々
- ◎鶏ガラ
- 小さじ3
- じゃがいも
- 2個
- ちくわ
- 大1本
作り方
-
- 1
- ちくわ、じゃがいもは一口大(ホルモンの大きさに合わせて)カットする。
-
- 2
- 白モツをビニールに入れて、◎を加えてモミモミする
-
- 3
- ホットプレートに1、2を加えてこんがり焼き色が付くまで焼いて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ホルモンににた食感でコスパ◎にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホルモンとちくわが見た目同じで分からない。
ダイエット中、普段のおかずにもおススメ