アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とねぎの玄米納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜とごま油でおいしく食べる

材料(1人分)

チンゲン菜
数枚
ねぎ
5cm
納豆(からし付き)
1パック
ごま油
小さじ1
玄米ご飯
1膳
麺つゆ
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、チンゲン菜を入れて90秒ほど茹で、湯切りしたら数センチに刻みます。(ここの水は分量外)
  2. 2
    1と納豆、ごま油、麺つゆ、醤油を混ぜます。
  3. 3
    丼にご飯をよそって、2をかけます。
  4. 4
    刻んだねぎをかけ、からしを回し掛けします。

おいしくなるコツ

茹ですぎないように注意

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜納豆その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする