ほうれんそう、揚げ玉、納豆の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

ほうれん草
数枚
揚げ玉
大さじ1/2
納豆
20g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cmに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草と納豆を入れ2分程度煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶いて、揚げ玉を入れます。

きっかけ

ほうれん草の納豆汁を食べたくて

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草納豆ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする